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東京イタリアン/ピアット・スズキ
ピアット・スズキといったら、ちょいとした食い手なら知らぬ者のない名店。しかし、その店はかなりこぢんまりとしている。立地こそ麻布十番だが、事務所が入ってそうなビルの4階。店の中に入るまで、名店の所在地とは思えない。
外見からはうって変わって、雰囲気のある店内。秘密基地に潜入したかのような変わり様だ。

さて、食す。

まずはカツオ。初夏ですからな…。ちょいと火を通したカツオに野菜のジュレを寄せている。
カツオは分厚く切っていてさっと周りだけ焼き目を付けている。レアのステーキのような食感。ジュレがカツオの熱で緩くほどけてよく絡む。

カツオ
カツオ

パスタはトリッパのタリオリーニ。トリッパ焼肉的にはハチノス。牛の第2胃。迫力のあるコクが持ち前。コクをまとった平打ち麺はボリューム感満点。

トリッパ
トリッパ

ミラノ風カツレツは肉を叩いて伸ばしていない。ミラノ風というよりスズキ風カツレツかもしれない。でも、これが旨かった。厚みがあるので中にまで火が通りきらず、ステーキをカツレツにしたよう。レアの部分のうま味が口の中で自在に泳ぐ。

カツレツ
カツレツ

うーん、うまかった。適当に気を遣って、適当に放っておいてくれるホールスタッフの距離感もあり、食べることに集中できた。これ、けっこう大切なこと。大満足であった。

東京イタリアン

JUGEMテーマ:グルメ
| メン | 10:17 | comments(1) | trackbacks(1) |
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コメント
こんにちは。ピアットスズキ、いいですよね。私も大好きです。南系のイタリアンは身体にも優しく、ついつい足が向かいます。以下に関連記事を載せていますので、もしよろしければ見てやってください。

http://trinidad.blog.so-net.ne.jp/2012-07-06

http://trinidad-parallel.blog.so-net.ne.jp/2012-08-03
| sol | 2012/09/15 8:05 PM |
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